Conocido ruso de boxeo, el juez alejandro Калинкин considera que el árbitro de la pelea entre sergio Ковалевым y andré Уордом injusto fijó el nocaut técnico a favor del americano. Según el árbitro, después de un golpe por debajo de la cintura hábil tuvieron que dar 5 minutos de descanso, pero en lugar de ello, el juez en el ring «robó» kovalev.

«Tengo en los puntos después de siete rondas era la ventaja de kovalev — 78-75, dijo Калинкин, que cita tass. — En cuanto al episodio, es decir, la regla general es que si se produce el golpe de la cintura para abajo, es un boxeador dan no menos de cinco minutos para recuperarse. Conté como un mínimo de tres golpes por debajo de la cintura, y yo entiendo lo que ha pasado. Kovalev tenía la ventaja, y como sólo ward ha interceptado un poco la iniciativa, en el primer caso, el juez detuvo la pelea y concedió la victoria estadounidense. A los cinco minutos sergey podría recuperarse, pero los jueces no registraron golpes por debajo de la cintura. Sí, se perdió de golpe y tuvo la ventaja, pero no hasta el punto de detener. «Han robado», incluso no hay ningún problema».

El equipo de kovalev después de la batalla expresó su fuerte desacuerdo con la decisión del juez y anunció su intención de presentar una protesta en el resultado del duelo.

En noviembre de 2016 kovalev perdió ward por los puntos por decisión unánime y perdió los títulos de campeón del mundo y de las versiones de la amb, omb y fib. El ruso no estaba de acuerdo con la decisión de los jueces, y se comprometió a demostrar su inocencia en el combate. Las dudas sobre la validez de conteo de puntos sacaron y una serie de conocidos expertos en el mundo del boxeo.

Después de la batalla-la revancha en la cuenta de kovalev 30 victorias (26 — por ko), dos derrotas y un empate, en la trayectoria de la lista de ward 32 victorias (15 — knock-out) y ni una sola derrota.



El juez Калинкин considera que la solicitud «robado» en el combate con Уордом 18.06.2017